-
Biscuits moulés lapin "Petits délices au miel"
Par Arts-et-sculpture dans Moules à biscuits et tampons à imprimer en bois le 15 Février 2021 à 18:16Il n'y a pas qu'à la Saint Nicolas qu'on peut faire des biscuits moulés et il n'y a pas que la pâte à spéculoos qui convienne pour faire de beaux et bons biscuits!
La recette des "Petits délices au miel" du Grenier aux abeilles, apiculteur et écomusée dans le Gard, peut être faite avec les enfants, elle se démoule facilement et les biscuits plairont aux petits comme aux grands! Une belle idée pour cuisiner en famille pour fêter Pâques ou le retour du printemps!
Ingrédients pour 36 lapins:
1 moule sculpté en bois de hêtre "lapin" Arts et Sculpture
250g de farine - 130g de beurre (ou de margarine) - 80g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillère à soupe de miel liquide - 1 cuillère à café de zeste de citron
PréparationPréparation : 10minCuisson : 12minAttente : 30min1Mettre la farine dans une jatte.Au centre rassembler le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le zeste de citron et le miel.2Mélanger du bout des doigts sans trop pétrir. Les enfants vont adorer cette étapeRamasser en boule et réserver au frigo emballé dans du film alimentaire ou du coton ciré.Laisser minimum 30 minutes.3Sortir la boule de pâte du frigo, prélever une boule de la taille d'une noix et l'étaler dans le moule lapin (adapter la quantité de pâte prélevée en fonction du moule utilisé, retirer l'excédent ou au contraire, rajouter en écrasant pour que les 2 morceaux s'assemblent bien, enlever est plus facile qu'ajouterAider le petit lapin à se démouler en tamponnant le dessus des oreilles avec une petite boule de pâte, tirer doucement dessus et déposer les futurs biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire chauffer le four à 150° et faire cuire pendant 15 à 18 minutes (c'est cuit quand les bords du biscuits deviennent dorés).Laisser refroidir sur une grille, savourer! S'il en reste, les biscuits se conservent au moins 15 jours (je n'ai pas encore réussi à en garder plus longtemps )Bon appétit et n'hésitez pas à me faire part de vos expériences! A bientôt pour une autre recette belle et gourmande!
Tags : biscuits, moule, lapin, miel, recette, cuisine, gâteau sec, Pâques, printemps, enfants, gourmandise, scrapcooking, cuisine créative
-
Commentaires